Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Робот, который весит 4 грамма!

Технологии 29-09-2015, 23:00 217   

     Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели Trashbox.ru! Это будет моя первая новость, представленная на величайшем мобильном портале, тем не менее, думаю, что она будет интересна для многих! Моя первая новость буде посвящена маленькому роботу из Франции. Если я вас заинтриговал, то прошу под кат!
 
     Этого робота изобрели французские ученые из  Федеральной политехнической школы Лозанны. Они дали название: «Tribot». Сама группа ученых заявляет, что вдохновила их обычная пяденица (Бабочка-землемер, которая особым образом передвигается в состоянии гусеницы).

Так что же из себя представляет этот робот?

Так вот, Tribot –  это робот-оригами, который может не только ползать, но и прыгать на высоту, в свою очередь которая в семь раз превышает его рост, после чего сразу же, без перерыва, может продолжить движение.
     Во главе команды был Джеми Пайк (Jamie Paik). Ученые отмечают, что использовали титан и никель, обладающие памятью формы, для изготовления «органов» робота, так как другие материалы не подходили для реализации конечного продукта, то есть самого робота.

Как он двигается?

     Почему же другие материалы не подходили для этого робота? Дело в том, что робот двигается благодаря материалам, обладающим памятью формы. Металл нагревается под действием электрического тока и потом охлаждается, за счет этого робот распрямляется, а следующим шагом – принимает исходную форму.

     Tribot не имеет конкретного практического применения. Однако, несмотря на это, ему можно найти его, но его функционал увеличивается, если на нем закрепить датчики, камеры или другое оборудование, миниатюрный робот сможет использоваться для проведения разведки и спасательных операций. Интересно, а что думают наши читатели об этом роботе? В каких сферах вы применяли бы его?
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :