Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

За минувший квартал HMD Global продала больше смартфонов, чем Google за год

Технологии 14-02-2018, 13:00 11   

Nokia уже давно не занимается производством смартфонов. Как известно, права на бренд принадлежат HMD Global, которая довольно успешно продаёт свои мобильные устройства под этой торговой маркой. Аналитик компании Counterpoint Нил Ша (Neil Shah) опубликовал любопытную статистику проданных аппаратов Nokia за минувший квартал в сравнении с именитыми производителями. 

Согласно отчёту, в четвёртом квартале 2017 года HMD Global отгрузила 4,4 млн смартфонов, что составляет примерно 1% на мировом рынке и 11 место в списке крупнейших производителей. Разумеется, результат не особо впечатляет, но если сравнить с другими компаниями, то всё не так уж и плохо. По объёму продаж в прошлом квартале HMD Global обошла таких производителей, как Google, HTC, Sony, Lenovo, OnePlus, Meizu и многих других. Интересно, что финской компании за три месяца удалось сделать больше, чем Google за целый год. 

За минувший квартал HMD Global продала больше смартфонов, чем Google за год

У HMD Global впереди ещё много работы, чтобы догнать «большую тройку» в лице Samsung, Apple и Huawei. Если темпы продаж сохранятся, то через год компания сможет побить рекорд аналогичного периода 2014 года, когда было продано 10,5 млн смартфонов Lumia на Windows Phone. 

Тем временем, отличную новость сообщил директор по продуктам HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas‏). Компания начала распространять финальную версию прошивки на Android 8.1 Oreo для флагмана Nokia 8.

За минувший квартал HMD Global продала больше смартфонов, чем Google за год

Обновление с номером сборки V4.84A содержит февральский патч безопасности, новое меню настроек, индикатор заряда аккумулятора Bluetooth-аксессуаров, улучшенную работу батареи устройства и, наконец, обещанный правильный смайлик гамбургера с сыром под котлетой. 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :