Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Android 9.0 будет поддерживать дисплеи с вырезом как в iPhone X

Технологии 13-02-2018, 15:00 11   

Менее чем через три месяца компания Google проведет свою ежегодную конференцию для разработчиков I/O 2018 в Калифорнии. Одним из новых продуктов, презентация которого ожидается в рамках грядущего мероприятия, является следующая версия Android — 9.0 P. Поскольку анонс приближается, в сети увеличивается количество информации об очередном крупном обновлении мобильной ОС. Например, авторитетное издание Bloomberg пролило свет на несколько будущих ключевых нововведений.

По информации Bloomberg, прежде всего в Android 9.0 P разработчики Google еще глубже интегрируют голосового помощника Assistant в систему. Это не сказать чтобы неожиданно, однако сторонним разработчикам предоставят долгожданную возможность — добавлять функциональность ассистента в собственные приложения. Кроме того, панель поиска на главном экране Android также сможет осуществлять поиск совместно с широким спектром функций Assistant, исключая обычный поиск Google.

Android 9.0 будет поддерживать дисплеи с вырезом как в iPhone X

Второе нововведение затрагивает современные дизайнерские тенденции на рынке смартфонов. Если информация источника верна, Android 9.0 P получит поддержку новых форм-факторов мобильных устройств, в том числе смартфоны с несколькими экранами, складные конструкции и дисплеи с вырезами под датчики в верхней части (как у юбилейного iPhone X от Apple). К слову, на фоне последнего в сети нарастает беспокойство, что Pixel 3 будет иметь дизайн в стиле iPhone X. Это действительно вероятно, если поисковый гигант видит в этом решении какую-то ценность и желает посвятить время и ресурсы для поддержки подобных безрамочных смартфонов.

Наконец, следующая версия Android положит начало новому редизайну. В каком виде это будет реализовано источник Bloomberg не уточняет. На данный момент предполагается, что Android увидит свое первое крупное косметическое обновление с момента внедрения Material Design с Android 5.0 Lollipop в 2014 году.

Напомним, в середине января в коде AOSP появились первые намеки по поводу возможного названия Android 9.0. Теперь, благодаря Bloomberg, к уже известным вариантам добавился новый — Pistachio Ice Cream (фисташковое мороженое).
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :