Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Минфин выберет биржи для официальной торговли криптовалютами

Технологии 12-01-2018, 16:00 10   

Министерство финансов хочет обязать россиян торговать цифровыми деньгами только на «официальных» биржах. Соответствующее постановление добавят в законопроект о легализации криптовалют после того, как министерство отберет список «достойных» торговых бирж. Об этом рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью изданию RNS. 

По словам Алексеева, Министерство финансов не намерено усложнять жителям России покупку и продажу цифровых денег. Ведомство хочет лишь «каким-то образом стандартизировать» торговлю криптовалютами, а все осуществляемые в «официальных» биржах операции — начать декларировать. Министерство финансов считает, что криптовалюты стоит считать имуществом, а не деньгами. Майнинг же должен определяться как предпринимательская деятельность (с соответствующими налогами).

Ожидается, что в феврале 2018 года Государственная дума рассмотрит проект регулирования криптовалют, который Министерство финансов представило в декабре 2017-го. Если высший законодательный орган власти одобрит новый законопроект, он, вероятнее всего, вступит в силу в этом году. 

Напомним, в Белоруссии уже узаконили криптовалюту и майнинг.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :