Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Крупнейшие VPN-сервисы в России уже сотрудничают с Роскомнадзором

Технологии 31-10-2017, 20:00 28   

Роскомнадзор сообщил на своей официальной странице во «ВКонтакте», что крупнейшие VPN-сервисы уже тестируют совместно с ведомством новую систему блокировки доступа к запрещенным в России сайтам. Все эти действия направлены на осуществление закона о регулировании VPN-сервисов, анонимайзеров и анонимных интернет-сетей (Tor), который вступит в силу уже завтра, 1 ноября 2017 года.

На данный момент с Роскомнадзором сотрудничают компании «Лаборатория Касперского», «Яндекс», Opera и Mail.Ru Group. Первые две из вышеперечисленных организаций заявили изданию vc.ru, что работа их сервисов не изменится с вступлением в силу нового закона: продукты «Лаборатории Касперского» уже соответствуют новому закону, а режим «Турбо» в «Яндекс.Браузере» не является VPN-сервисом.

Крупнейшие VPN-сервисы в России уже сотрудничают с Роскомнадзором

В сообщении Роскомнадзора говорится, что свою готовность участия в тестировании подтвердили компания Rambler&Co, разработчики браузера «Спутник» и владельцы популярных анонимайзеров Cameleo, 2ip.ru и 2ip.io.

Напомним, в начале октября 2017-го на базе предприятия «Главный радиочастотный центр», подчиняющегося Роскомнадзору, создан отдел для блокировки VPN-сервисов на случай их неподчинению действующим законам. 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :