Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

В Швейцарии человека оштрафовали за «лайк» в Facebook

Технологии 31-05-2017, 23:00 243   

В Швейцарии произошел необычный судебный прецедент — человека признали виновным и оштрафовали за «лайк» к комментарию в социальной сети Facebook. При этом подсудимый даже не был автором комментариев, которые ему понравились.

Как сообщил окружной суд Цюриха, 45-летний подсудимый поставил «лайки» к комментариям, которые обвиняли Эрвина Кесслера (Erwin Kessler) в расизме и антисемитизме. Эрвин является борцом за права животных, а сами комментарии были оставлены еще в 2015 году под постами, где обсуждался местный марш вегетарианцев вместе с домашними животными. Эрвин Кесслер подал в суд на многих авторов этих нападок в социальной сети, но до недавнего времени разбирались только дела именно тех, кто оставлял комментарии, а не «лайкал» их. Решение суда звучит так: 
«Не важно лайк это или непосредственно публикация комментария. Подсудимый одобрил непристойный контент и таким образом приобщился к его созданию».Примечательно, что Кесслера уже судили за антисемитисткие высказывания. Например, он получил тюремное заключение за сравнение еврейских ритуалов с опытами и казнями в нацистской Германии. Так или иначе, суд приговорил выплатить Кесслеру 4 тыс. швейцарских франков в качестве компенсации.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :