Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Придуман способ создания стройматериалов из марсианской почвы

Технологии 30-04-2017, 17:00 121   

Как ни странно, одной из основных проблем колонизации Марса является жилье для самих колонизаторов. Точнее, сложность его постройки. На поверхность Марса сложно доставить стройматериалы с Земли, поэтому проще их изготовить на самой красной планете, что очевидно.

Ни для кого не секрет, что в производстве основных стройматериалов основным компонентом является вода. Она выполняет роль связующего элемента, что позволяет делать постройку устойчивой. Однако, на Марсе вода — огромная ценность, поэтому будет неразумно тратить ее на изготовление стройматериалов.

Вполне очевидно, что в роли основного и единственного компонента может выступить только марсианский грунт. Ученые из NASA придумали способ сделать прочный кирпич из грунта без использования воды. Для достижения таких результатов им пришлось разработать аналог редкой почвы, который создан из выбросов вулканов и добавлением наночастиц железа. 

Чтобы сделать материал, который по прочности будет сравним с армированным бетоном, ученые подвергли изготовленную почву высокой температуре и большому давлению, тем самым «сплавив» ее. Специалисты отметили, что такую прочность материалу придают находящиеся в марсианской почве частицы железа.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :