Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Робот напечатал здание из монтажной пены

Технологии 30-04-2017, 16:00 118   

Возвести каркас жилого здания за 13 часов из монтажной пены, казалось бы, невозможно. До этого дня. Строительный робот без помощи человека напечатал нечто подобное на иглу используя только монтажную пену. Скоростью своей работы он побил рекорд по печатанию зданий. Однако, здание не было закончено, так как постройка представляла из себя купол с дверным проемом и без крыши, следовательно, жить в ней нельзя.

Но все же, все не так плохо как кажется. Разработчики уверяют, что робот способен строить разными материалами, смотря что в него заправить. Аппарат умеет печатать льдом, соломой и стеклом. В список строительных материалов для своего робота разработчики собираются включить даже марсианский грунт. К слову, это одна из главных целей создателей — адаптировать робота для постройки домов на планетах, до прибытия туда людей.

Сам робот представляет из себя модуль с манипулятором на гусеничных колесах и прицеп со строительным материалом позади. Официальное его название — Digital Construction Platform. Вся эта конструкция весит около 3.6 тонн. Робот также умеет выполнять и другие задачи, такие как сверление, сварка и копание котлованов.

Робот оборудован дизельным двигателем, однако также использует солнечные батареи и аккумуляторы, что делает его более независимым от внешних источников питания.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :