Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Тиму Куку грозит тюрьма за отказ от сотрудничества с правительством США

Технологии 29-02-2016, 23:00 203   

Страсти не утихают вокруг конфликта между Apple и правительством США, которое хочет получить доступ к iPhone 5C одного из террористов. Напомним, ФБР пытается получить от Apple специальный бэкдор, который позволил бы спецслужбе взломать iPhone одного из ответственных за теракт в Сан-Бернадино. Apple, в свою очередь, отказывается делать это из-за того, что получив бэкдор, ФБР сможет взломать и миллионы других устройств компании.

Apple уже принялась за оспаривание решение суда, которое предписывает компании предоставить ФБР необходимые средства для взлома заблокированного iPhone. Шанс того, что Apple выиграет это дело в Верховном Суде США очень мал, если не ничтожен вовсе. Поэтому некоторые адвокаты говорят о возможном привлечении Тима Кука к ответственности за отказ выполнять поставление суда:
«В текущих условиях действительно есть возможность того, что Тим Кук попадет в тюрьму за публичный отказ от выполнения законного заключения верховного суда. При этом все ухудшается тем, что Apple и Тим Кук делают свои заявления против суда совершенно публично. А это вынуждает суд принять “карательные” меры. Такое уже случалось в истории»,— Питер Фу, адвокат из компании Cooper Levenson. На данный момент исход всего дела зависит от решения суда по апелляции, которую подала Apple. Если суд отклонит запрос, то Apple придется сотрудничать с ФБР и, возможно, компания даже выплатит штраф или будет подвержена санкциям. Пока статус апелляции не определен, компания Apple и Тим Кук в безопасности. Вряд ли главу Apple действительно заключат под стражу, но вот серьезный удар по имиджу компании вполне реален.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :