Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Соратники по борьбе

Новости 30-12-2015, 19:26 214   

На фото ниже - съемки фильма "Блокада" (Ленфильм, 1976 г.). В кадре - группа фашистов взяла в плен бойца Красной армии. Фашистам, как водится, помогают фашистские пособники. Слева со "шмайсером" - Аркадий Ротенберг.






Как Ротенберг попал на съемочную площадку? - В качестве каскадера. На Ленфильме часто снимали драки и батальные сцены с помощью спортсменов - борцов, боксеров и т.п. Тренер Ротенберга и Путина по борьбе - Леонид Усвяцов - имел хорошие знакомства на Ленфильме, вот и давал пацанам подработку.  Кстати, в "плен" Ротенберг с фашистами взяли депутата Госдумы Василия Шестакова (это все одна секция дзюдо).

Путин и Ротенберг любят подчеркивать свое спортивное прошлое, позировать в кимоно: вот, мол,  она  - наша секция, команда, без которой мне не жить. Давайте взглянем на это прошлое и на эту "команду" (вернее бригаду) повнимательнее.

Слева направо: Ротенберг, Путин, Шестаков.




Начнем с тренера. В российских СМИ в качестве тренера Путина и Ротенберга, как правило, подавали Рахлина  Анатолия  Соломоновича (скончался в 2013 г.). Путин говорил, что тот сыграл в его жизни "решающую роль". А в 2000-х они с Путиным вместе выпустили книжку про дзюдо и видеокурс с демонстрацией приемов.

Кроме того, на старости лет Рахлин сам направо-налево раздавал интервью, где пел Путину дифирамбы. Апофеозом я бы назвал его беседу с журналистом "Известий", опубликованную 27.04.2007 г.

"Бывшие ученики Рахлина практически еженедельно собираются в родном клубе. Играют в футбол, парятся в баньке, могут выпить пивка. Президенту присоединиться к друзьям пока не позволяет государственный протокол... "Но он, насколько я знаю, откликается на просьбы Аркадия, Бориса, Василия и других ребят, - говорит тренер. - Потому что они друзья. В характере Путина сохранилось здоровое "пацанство". Он и "питерских" берет на работу не за красивые глаза, а потому что доверяет проверенным людям. Лично я понимаю и принимаю такие отношения".

Аркадий, Борис и Василий - это братья Ротенберги и Василий Шестаков соответственно. И да, он откликается на их просьбы. Например, Ротенберги с 2007 г. получили более 1 трлн. руб. госсзаказов, все подряды на крупные трубопроводы "Газпрома", и на систему "Платон" в придачу.  "Здоровое пацанство" в действии. Кстати, с 4 курса института Путин, по его признанию, "выполнял задания КГБ". Т.е. был стукачом. Это здоровое пацанство или нет?


Путин с Рахлиным.





Интервью Рахлина "Известиям" 2007 г.  про то, что "питерская" группировка заслуженно заполнила Кремль и окрестные кормушки, по наглости может соперничать разве что с интервью Аркадия Ротенберга, его ученика, "Коммерсанту" 28 апреля 2010 г.

Там журналист спрашивает олигарха: мол, были у "Газпрома" свои строительные подразделения: "Ленгазспецстрой", "Спецгазремстрой", "Волгагаз", "Краснодаргазстрой" и т.д. Вы купили их в 2007, объединили в одну частную фирму и тут же получили (от "Газпрома" же) гигантские заказы на "Северный поток", Сочи-Джубга, Сахалин-Владивосток и другие мега-проекты (все по завышенным в разы ценам, добавлю от себя). Соответственно все покупки мгновенно окупились.

Как вам удалось провернуть это? Почему "Газпром" продал свои дочки именно вам, почему тут же завалил их заказами (часто без тендера)? -  Ну-у, это вопросы к "Газпрому", отвечает Ротенберг. Мы-то тут причем? А про свои связи с Путиным поясняет:

"Да, мы занимались в одной секции, но в первом наборе нас было человек 20. Кроме того, у Владимира Владимировича достаточно знакомых — те, кто с ним учился или работал. Но не все же они успешны! Товарищ детских лет, который находится на вершине государственной власти, не будет водить за ручку. Наверное, спорт, а еще генотип приучили нас трудиться".




Я не знаю, что там за гены у братьев Ротенбергов.  Но все-таки это нескромно. У тебя спрашивают про коррупцию, а ты в ответ про генотип. Спрашивают про вывод активов и воровство денег в госкомпании - а ты про то, какой ты успешный, 20 человек было в секции, а трубы копаем мы, труженики. Как говорил тренер Рахлин: "В характере Путина сохранилось здоровое "пацанство". Он и "питерских" берет на работу не за красивые глаза, а потому что доверяет проверенным людям".

Кстати, о Рахлине. На самом деле Путин тренировался у Рахлина только первые три года, в детско-юношеском клубе. После достижения 16 лет Путин со своим другом Ротенбергом перешел к другому тренеру. И этого человека они предпочитают не афишировать, хотя он-то действительно сыграл решающую роль в судьбе их обоих. В частности, именно он устроил Путина на юрфак ЛГУ по спортивной квоте, а Ротенберга - в институт физкультуры (и потом на тренерскую работу). Этим благодетелем был Леонид Ионович Усвяцов.

Про него не снимают фильмы, и даже в своей автобиографической книге  ("От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", 2000 г.) Путин рассказывает о нем, не называя фамилии. Только по имени: Леонид Ионович пришел, Леонид Ионович нам сказал, Лёня сделал то, Лёня сделал сё.

Чтобы понять причину, стоит посетить Большеохтинское кладбище в Петербурге.




Об этой могиле в Википедии, в статье про данное кладбище есть краткая запись (в разделе про известных людей похороненных там):

"Усвяцов, Леонид Ионович (1936—1994) - криминальный авторитет, тренер Владимира Путина и Аркадия Ротенберга".

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :