Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ваннВодные процедуры...

Медицина 12-01-2018, 15:00 13   



Оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ванн

Водные процедуры принимают все, но кто-то отдает предпочтение бане, кому-то нравится принимать душ, а некоторые без ума от возможности понежиться в ванне. Для последних, а также для всех, кто еще не осознал волшебный, оздоровительный и омолаживающий эффект от принятия ванн, посвящена эта статья.

Принимаем ванну правильно.

Мы принимаем ванну не только для того, чтобы смыть грязь с тела, но и получить оздоровительный эффект. Ознакомьтесь с некоторыми советами, которые помогут не только не навредить вашему здоровью, но и принести максимальную пользу.

Хорошо, если температура воды в ванне будет 37-38 гр. (не поленитесь купить специальный градусник, стоит он не дорого). Принимая ванну в прохладной воде, вы можете простудиться и заболеть, а слишком горячая вода вас просто утомит.

Не принимайте ванну сразу после еды – вам это не доставит удовольствия. Оптимальное время приема – до еды или через 2 часа после приема пищи. Не стоит чрезмерно долго нежиться в ванне, достаточно 25-30 минут. Более долгое пребывание в воде усиливает нагрузку на сердце. По этой же причине, врачи не рекомендуют погружаться в воду так, чтобы область сердца была в воде. Даже если вы хорошо себя чувствуете, не стоит злоупотреблять водными процедурами.

В водной невесомости наше тело расслабляется, становиться легче. Это особенно хорошо действует на мышцы, которые непросто расслабить в обычной обстановке. Принятие ванны заданной температуры положительно влияет на кровообращение, снимает нервное напряжение. «Правильная» ванна не только благотворно влияет на здоровье, но и на хорошее настроение.

Не стоит все время лежать в ванне без движения. Немного подвигайтесь, разомните мышцы, сделайте легкий массаж тела. После принятия оздоровительных процедур, не просто вытретесь насухо, а немного помассируйте тело махровым полотенцем. Нанесите питательные, увлажняющие средства, потому что кожа в воде набухает и теряет часть жира, а значит, становится сухой и грубой. По этой же причине не рекомендуется часто принимать ванну, достаточно 1-2 раза в неделю.

Не стоит после принятия ванны, сразу кидаться в работу с головой. Хорошо если вы просто полежите, послушаете спокойную музыку, тогда положительный эффект удвоится.

Каждому случаю – своя ванна.

Чтобы достичь оздоровительного эффекта от принятия ванны, важно знать, чего вы хотите добиться и какие именно добавки положить в воду.

Ванна после работы

После трудового дня, мы испытываем усталость и нервное напряжение. Прийти в норму поможет ванна, с добавлением масла чайного дерева.
Примите перед сном ванну с добавлением хвойного экстракта. Она успокаивает нервы, нормализует сон, улучшает состояние кожи.

Ванна от простуды

При первых признаках простуды, примите ванну с добавлением масла лаванды или розмарина. Выпейте горячее молоко с медом и ложитесь в постель.

Расслабляющая ванна перед сном

Вы снимите раздражение и прекрасно заснете, если перед сном примите успокаивающую ванну с добавлением мелиссы и лаванды.

Ванна радости

Вроде и не устали, и настроение никто не портил, а что-то не так. Взять себя в руки и поднять настроение поможет яблочная ванна. Добавьте в воду немного яблочного уксуса и наслаждайтесь.

Ванны с омолаживающим эффектом

Одни ингредиенты, добавленные в ванну, оказывают оздоровительное действие, другие – помогут продлить вашу молодость и красоту.

Молочная ванна

О, прекрасная Клеопатра. Какими только средствами она не пользовалась, чтобы сохранить и приумножить свою красоту. Именно эта ванна, носит имя прекрасной царицы.
Наберите в ванну теплой воды. Добавьте 2 л. молока, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. жидкого меда. Результат – прекрасная, нежная кожа, которой будут завидовать все.

Ванна на травах

Горсть одной или разных трав, залейте 1 л. кипятка. Дайте настояться в течение 2 часов. Процедите и добавьте в ванну.

Выбор трав зависит от вашего предпочтения и типа вашей кожи.

- ромашка и тысячелистник – смягчают потрескавшуюся кожу;
- клевер и полынь – оказывают тонизирующее действие, снимают усталость;
- хвощ и зверобой – придадут дряблой коже упругость;
- шалфей – используйте для устранения излишней жирности кожи;
- крапива – укрепляет защитные силы организма.

Солевая ванна

Улучшить обмен веществ и ускорить регенерацию тканей поможет соль. Растворите в ванне 300 гр. морской соли и полежите 20 минут.

Хвойная ванна

Один только запах хвои уже поднимает настроение. Но это еще не все. Хвойная ванна облегчит боль в суставах, восстановит душевное равновесие.
Вы можете использовать готовый концентрат или свежую хвою. Во втором случае, вам понадобится 1 кг. хвои и 1 л. кипятка. Настаивайте около часа. Процедите и добавьте в ванну.

Принимайте ванны с добавление различных эфирных масел. Выбирайте то, которое вам необходимо в конкретной ситуации.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :