Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Онкологи призвали "охотиться" за клетчаткой в продуктах питания

Медицина 12-01-2018, 11:00 18   

Любой человек может снизить личный риск заболевания колоректальным раком, если будет активно потреблять клетчатку (пищевые волокна), пишет "Правда.RU" со ссылкой на Институт Бабрахама. Известно: ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов.

Гистоны - класс ядерных белков, участвующих в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как транскрипция, репликация и репарация. В свою очередь, короткоцепочечные жирные кислоты повышают уровень гистонов и снижают уровень белка HDAC2 (его уровень связан с вероятностью возникновения рака).

Короткоцепочечные жирные кислоты производятся в ходе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты, крупы. Чем больше волокон в рационе, тем выше уровень кислот. А это означает уменьшенную вероятность развития рака.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :