Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

Полезные свойства бобовыхПо содержанию белка бобовые растения близки к...

Медицина 31-12-2016, 16:00 113   


Полезные свойства бобовых

По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Причем белок гороха, сои или фасоли усваивается нашим организмом намного легче мясного. При обычных способах приготовления бобовый белок усваивается на 70-80%. К тому же, в бобовых много необходимых нам органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Все бобовые культуры успешно применяются в лечебной практике. В зеленом горошке, например, присутствуют активные противосклеротические вещества.
Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует в достаточном количестве марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми. Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.

Сила белка

Если вы задаетесь вопросом, чем заменить красное мясо в своем меню, станьте поклонниками бобов. Бобы - великолепный источник протеинов, они поставляют в ваш организм белок, сопоставимый с мясным или молочным, при этом без высоких калорий или насыщенного жира, найденного в мясных продуктах.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :