Хотите узнать как нестандартно монетезировать?

ТОП 10 лайфхаков 2016 года: лучшие из лучших

Лайфхак 31-12-2016, 17:00 208   

Целый год мы трудились, не покладая рук, чтобы ваша жизнь была удобней и интересней. Надеемся, многие из наших советов улучшили ваш быт. Время подводить итоги. Давайте вспомним самые оригинальные, полезные и даже эксцентричные лайфхаки (вроде голубой яичницы), которые могут пригодиться в следующем году. А с уходящим годом попрощаемся, поблагодарив его за все возможности и впечатления. Итак, чему мы научились в 2016?

1. Забивать гвозди без боли



В жизни хватает огорчений. Лишних не нужно. Взять, к примеру, гвоздь. Редкому счастливчику удается забить его, не попав хотя бы раз по пальцу. И как просто проблема решается. Разве догадаться самому, что гвоздь можно придерживать обыкновенной прищепкой?

человек забивает гвоздь

2. Удалять неприятный запах из обуви



Проблема интимная, но популярная. Виновники неприятного запаха в обуви – микробы. Дезодорантом запах можно замаскировать, но не устранить. Другое дело – перекись водорода. Смочите в ней ватный диск и протрите внутреннюю поверхность обуви. Повторяйте процедуру до тех пор, пока враг не будет уничтожен. Вместо перекиси можно использовать любой другой антисептический раствор.

туфли

3. Избавляться от катышков



Катышки – совсем не повод отправлять вещь в утиль. И не причина покупать специальную машинку для удаления катышков, большинство из которых работает так себе. Обычный бритвенный станок справится гораздо лучше.

бритвенный станок

4. Компактно складывать одежду



В этом году мы убедились, что сворачивая одежду роликами, можно сэкономить уйму места. Ценность этого лайфхака многие уже оценили, собираясь в путешествие. В чемодан уместилось в 2 раза больше вещей!

свернутая роликами одежда в чемодане

5. Быстро охлаждать напитки



В течение 15-30 минут теплое шампанское превращается в ледяное, если завернуть его в мокрое бумажное полотенце и положить в морозильную камеру. Признавайтесь, сколько раз этот лайфхак выручил вас в этом году?

шампанское в морозильнике

6. Бережно обращаться с остатками



Год выдался сложным, в том числе – финансово. Вместе мы научились бережно относиться к остаткам. Взять хотя бы нашинкованную зелень, которая оказалась лишней. Лишних продуктов не бывает. Зелень можно заморозить в формочках для льда, залив оливковым маслом, и добавлять при приготовлении еды. Аналогичным образом поступаем с любыми другими остатками – овощами, фруктами, соусом, соком, вином. В морозилку!

замороженные кубики зелени

7. Снимать наклейки с посуды



К счастью, эпопея с наклейками, намертво приклеенными к посуде, в этом году закончилась. Теперь вы умеете удалять их просто и элегантно, прогрев под струей горячего воздуха (феном). Остатки от клея легко стираются обычным растительным маслом.

наклейки на посуде

8. Готовить самые экстравагантные яичницы



Всегда приятно расширять свой кругозор, даже в области самых заурядных вещей. Теперь вы знаете как минимум 10 рецептов оригинальных яичниц, которыми можно удивить даже повидавшего всякое. Секрет приготовления одной из них, голубой – в соке краснокочанной капусты.

голубая яичница

9. Дарить тепло



Свеча, изготовленная своими руками – душевный подарок. В этом году мы научились делать самые разные свечи. Над некоторыми из них пришлось покорпеть. Но большинству из вас приглянулась коричная свеча – и неудивительно. 1,5 минуты хлопот – и подарок готов.

свечи с коричными палочками

10. Расслабляться



И ровно за одну минуту мы научились расслабляться, освоив асану «собака мордой вниз». В грядущем году Огненного Петуха помните про эту «собаку». Предстоят горячие деньки, а свободного времени будет немного. С наступающим!

асана собака мордой вниз

[embedded content]

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Свежие статьи на e-mail :
Введите свой e-mail адрес :